Category Archives: Noticias Gastronómicas

El Aumento del coste de una Dieta Saludable

Alimentos saludables | Nosolotupper

DIETA SALUDABLE Recientemente, el ODI (Overseas Development Institute) ha sacado el estudio ‘The rising cost of a healthy diet’, en el que destaca la necesidad de fomentar la compra de alimentos saludables a través de una bajada de impuestos, y una subida de los impuestos relacionados con los productos no saludables. El crecimiento de población obesa en los países desarrollados se ha disparado, y por el momento ninguna de las medidas para combatir esta problema de salud se ha llevado a

FOOD TRUCKS FEVER

Food truck 2015

Food Trucks en España Una nueva fiebre nacida en Estados Unidos ha invadido las principales metrópolis españolas, propagándose de forma rápida y… deliciosa! Es la fiebre de los food trucks, unos pequeños camiones/furgonetas, habilitados de forma muy creativa como cocinas ambulantes, preparadas para servir algo más que perritos calientes. Esta cultura, entre otras cosas, se enfoca en acercar dos prácticas gastronómicas que siempre han estado fuertemente separadas: la comida rápida, y la alta cocina. En España, ha pesar de las duras

TAPAS. Spanish Design for Food

nosolotupper tapas spanish design for food

Diseño en la Gastronomía Desde hace no mucho tiempo, se pasó de servir sin armonía alguna la comida en los platos, a una técnica que cada vez se acerca más al arte: el emplatado. El arte de emplatar lo que busca es abrir el camino al apetito, un pequeño aperitivo para los sentidos, concretamente el sentido de la vista, que muchas veces, por su dificultad, su composición y su meticulosa estructura, da hasta pena comérselo. Siguiendo en esta artística línea

Feria ‘Cervezas del Mundo’ en O’haras

Feria Cervezas del Mundo O'haras

Pasión por la cerveza Los próximos días 21 y 22 de Febrero, un Pub irlandés situado en Pozuelo de Alarcón, Madrid, organiza la feria ‘Cervezas del Mundo’. En este evento, todos los amantes de la cerveza tendrán a su disposición más de 35 tipos de cerveza, desde las 12:30 de la mañana hasta las 10 de la noche. Tanto las marcas más nacionales más famosas, como marcas internacionales y cervezas artesanales, estarán a disposición de todo aquel que se acerque

Cooking Up a Tribute – Los Hermanos Roca –

Largometraje de los hermanos Roca

Los hermanos Roca, que se encuentran en la lista de los mejores cocineros a nivel mundial, cerraron las puertas de su exitoso restaurante El Celler de Can Roca, durante cinco largas semanas para llevar a cabo un reto extraordinario. El reto consistió en analizar, involucrarse y vivir, las culturas gastronómicas de diferentes zonas del continente americano, para agrandar sus fronteras gastronómicas, descubrir nuevos sabores, sensaciones y recetas, y conocer más de 7.000 aspirantes a cocineros de todo América, para becar

Ganador de Top Chef 2014

Foto del Ganador de Top Chef 2014

David García, nuevo ganador de TOP CHEF El joven catalán de 26 años David García, fue el afortunado chef que sacó el cuchillo dorado en la gala final de Top Chef II, emitida en Antena 3, tras imponerse al talento culinario de Marc. Tras el apretado final, y de mostrar el trofeo a toda España, David se acordó de todos aquellos, en aquel entonces niños, que se lo hicieron pasar mal en el colegio, donde sufría acoso escolar. Gracias a este

Museo Gastronómico de Barcelona

Museo Gastronómico Barcelona

Un país para comérselo Desde que compartimos el viaje de Imanol Arias y Juan Echanove, por todo el territorio español gracias a el programa “Un país para comérselo“, donde a pesar de no disfrutar del sabor y los aromas que ofrecían los platos que degustaban, pudimos hacernos una idea de lo enriquecedora que es la gastronomía en España. Cada tierra tiene sus platos típicos, que se basan sobre todo en los alimentos más comunes que se pueden encontrar, que año

Lo que come el Papa

Buon Appetitto de David Geisser

El privilegio de conocer los platos favoritos de un Papa David Geisser es un joven de la Guardia Suiza, que durante su estancia en el Vaticano, ha conocido costumbres y gustos culinarios de Jorge Mario Bergoglio, conocido mundialmente como el Papa Francisco. David, que con tan solo 24 años, ya viste los colores del cuerpo de seguridad del Vaticano, es un experto en la materia gastronómica, de tal nivel, que en su país le comparan con Jamie Oliver, el ya más

Film & Cook 2014

Foto del festival Film&Cook

Uno de los placeres característicos de un día perfecto en pleno fin de semana, es ver una buena película mientras disfrutas de un delicioso plato de comida junto a alguien especial. Este planazo es el objetivo de un movimiento cultural llamado Film & Cook, que alega a los cinco sentidos con una programación que no dejará a nadie indiferente. Desde documentales y famosos largometrajes hasta cortos de temática culinaria, acompañados de delicias elaboradas por importantes figuras del mundo gastronómico. Además de

Alimentos de temporada en Noviembre

Fuente: www.cocina.es

A parte del frío, con el comienzo del mes de Noviembre empieza la temporada que da la bienvenida a muchas frutas, hortalizas, carnes y pescados, que encontraremos no solo más fácilmente sino de forma más económica. Entre estos alimentos de temporada encontramos los siguientes: Verduras: Para las verduras, esta temporada es una de las más saludables del año. Podremos encontrar en el supermercado o tienda que frecuentemos de forma más común verduras como: Verduras que tenemos durante todo el año:

« Older Entries