Category Archives: Primer Plato

Semana del Gazpacho Vol.2

gazpacho-de-sandia

Quién dijo que el Gazpacho tenía que ser sólo de tomate? Hoy en No solo Tupper, os traemos curiosas recetas de gazpacho, que no incluyen el tomate como ingrediente principal, sino interesantes variantes, que convierten a este saludable plato, en una de las mejores opciones para mantenerse sano en verano. Una de las primeras opciones que os traemos hoy, es el gazpacho hecho a base de un ingrediente muy veraniego, la sandía. Gazpacho de sandía: Ya sea porque nos encanta

Curso de cocina: Risotto de setas

Risotto de setas

Hace tiempo, desde el departamento de comunicación de la empresa donde trabajo, organizaron una serie de talleres afterwork para que la gente se conociese mejor fuera del entorno laboral y además disfrutase de ciertos gustos o aficiones comunes. Una de estas actividades era un taller de cocina, que consiste simplemente en que una persona de la empresa con conocimientos en el manejo de pucheros y con ganas de enseñarnos al resto, nos diese unas clases en las que cocinásemos entre

El arroz italiano más universal se llama Risotto

Risotto de cebolla y frutos secos

El origen del Risotto Para encontrar el origen geográfico del risotto, nos tenemos que trasladar hasta Italia,  a la zona noroeste del país, concretamente a los territorios alrededor de Piamonte, Lombardía y Verona. Allí es donde se concentran los cultivos de arroz más importantes de Italia. El origen gastronómico de la elaboración de guisos a base de risotto proviene de allí, siendo una de las maneras más tradicionales de preparar arroz en Italia, frecuentemente acompañado del queso parmesano. Y respecto

Las tres recetas de paella más famosas de la cocina española

Paella

¿Qué es una paella? A priori todo el mundo sabe que es uno de los guisos españoles tradicionales más famosos y super exportados a nivel mundial. Pero para los no eruditos en la materia, seguro que les gustará conocer el auténtico significado de paella. Pues bien, se trata de un término valenciano que significa ni más ni menos que sartén. Primer misterio resuelto. Y si seguimos profundizando a nivel etimológico, descubrimos que la palabra paella proviene del árabe Ba-Ella, que

Receta de la empanada de setas parasoles con pollo de corral

empanada-de-setas-parasoles-y-pollo-de-corral

Ingredientes para dos personas: 300 gr. de Setas Parasoles 200 gr. de Pollo de Corral picado ½ Cebolla pequeña Aceite de oliva virgen extra Vera-Valle, del Valle del Jerte Dos bases de hojaldre fresco Sal    Esta receta ha sido confeccionada para participar en el Concurso de Recetas de Setas, que con motivo de La Otoñada 2013, patrocina SOPRODEVAJE, que es la  Sociedad para la Promoción y Desarrollo del Valle del Jerte. Acontecimiento que por supuesto puedes tuitear en el

Comidas preparadas para neveras y estómagos vacíos

Arroz Brillante a la Sartén

¿Conoces el Síndrome de la nevera vacía? Es muy común en algunos hogares en los que no viven estupendas madres ni organizadas amas de casa. Sobre todo es muy típico encontrarlo en pisos de estudiantes, personas trabajadoras que pasan casi todo el día fuera de casa y hogares unipersonales. Consiste en que un día abres la nevera y…  ¡Horror! ¡Está vacía! Además este síndrome suele manifestarse en el momento más inadecuado, por ejemplo un domingo por la noche en el