Category Archives: Recetas

Mejores Cuentas Gastronómicas de Instagram

mejores-cuentas-instagram-nosolotupper

 Instagramers Gastronómicos Las redes sociales, además de haber invadido las vidas de la mayor parte de la población mundial, ha invadido entre otras muchas cosas, las cocinas, platos y recetas de medio mundo. Con este avance, se ha descubierto una nueva forma de satisfacer al usuario, a través de la vista. A diferencia del objetivo de la cocina de hace años, donde se cocinaba con dos objetivos: que esté bueno, y que la cantidad sea suficiente. Ahora se cocina con

Kimchi: Tradición Gastronómica Coreana

receta de kimchi

Variedad Gastronómica La sociedad en la que vivimos cada vez tiene menos fronteras, y uno de los beneficios más satisfactorios que podemos disfrutar, es la calidad y la gran variedad que vemos actualmente en la gastronomía. Continuamente estamos disfrutando de las grandes potencias gastronómicas como la americana, la italiana o la japonesa, que en los últimos años a crecido en nuestro país a pasos agigantados. Aunque solo hemos mencionado esas tres potencias, sabemos que cada vez variamos más en cuanto

Lo que come el Papa

Buon Appetitto de David Geisser

El privilegio de conocer los platos favoritos de un Papa David Geisser es un joven de la Guardia Suiza, que durante su estancia en el Vaticano, ha conocido costumbres y gustos culinarios de Jorge Mario Bergoglio, conocido mundialmente como el Papa Francisco. David, que con tan solo 24 años, ya viste los colores del cuerpo de seguridad del Vaticano, es un experto en la materia gastronómica, de tal nivel, que en su país le comparan con Jamie Oliver, el ya más

Pescaito Frito

26119_fritura_de_pescado_producto_1_normal

En Nosolotupper, queremos celebrar el día internacional del atascazo vacacional, con una receta obligatoria para todo aquel afortunado que esté disfrutando del calorcito con unas merecidas vacaciones. Esta receta, que podemos encontrar en cualquier chiringuito que haga honor a su nombre, solo tiene un nombre, un nombre universal. De hecho, solo a través de ese nombre y de su correcta pronunciación se podrá degustar esta deliciosa receta. Su nombre es Pescadito Frito, y su pronunciación, es pescaitofrito.  Si nuestras vacaciones son

Cocina Tica: Que come la selección más simpática?

arroz con palmito-3

Costa Rica está de moda, y está focalizando todas las miradas mundiales por su brillante participación en el actual Mundial de Fútbol que está teniendo lugar en Brasil. Empezó el mundial con mala suerte, ya que antes del primer partido, durante el sorteo de la fase de grupos, se vio en medio del peor grupo posible, conocido siempre como “El grupo de la muerte”. Partiendo como la Cenicienta del Grupo, acabó la Fase de Grupos siendo líder, y derrotando a

Cocinar con el Lavavajillas

cocinar-con-el-lavavajillas

Por muy extraño que parezca, hoy vamos a hablar sobre cocinar con el lavavajillas. Tras hablar de Bodegas Submarinas, empezar a hablar sobre otro tema tan extraño va a resultar desconcertante para muchos, pero se trata de una técnica real. En una era en la que parece imposible innovar, en el sector gastronómico nos abofetean continuamente demostrándonos que no todo está inventado, siempre se puede utilizar hidrógeno para cocinar una fabada, o el lavavajillas para elaborar curiosas recetas. En este caso,

Comida Mexicana como alternativa a las BBQ

lalo-burritos-nortenos_113842_19769.670x503

LA COMPETENCIA DE LAS BARBACOAS Comienza la temporada veraniega, y jornada tras jornada van apareciendo planazos disfrazados con el mismo nombre, “este finde barbacoa en mi casa”. Desde NoSoloTupper queremos lanzar una alternativa, para disfrutar de la esencia principal de las barbacoas, pero variando un poquito la oferta gastronómica. Para ellos adoptamos bigote y sombrero chicano, y proponemos una comida mexicana, para reunirse con los amiguetes, disfrutar del sol, y en el caso de que tengamos suerte de tener uno

Semana del Gazpacho Vol.2

gazpacho-de-sandia

Quién dijo que el Gazpacho tenía que ser sólo de tomate? Hoy en No solo Tupper, os traemos curiosas recetas de gazpacho, que no incluyen el tomate como ingrediente principal, sino interesantes variantes, que convierten a este saludable plato, en una de las mejores opciones para mantenerse sano en verano. Una de las primeras opciones que os traemos hoy, es el gazpacho hecho a base de un ingrediente muy veraniego, la sandía. Gazpacho de sandía: Ya sea porque nos encanta

Sandwich Italiano V.S. Sandwich Francés

receta-de-sandwich-italiano2

Nuestra siguiente parada en la semana del sandwich, nos lleva a dos destinos muy importantes en el mundo de la gastronomía, y como estamos con el mundial de fútbol a la vuelta de la esquina, disfrazamos esta entrada de duelo entre ambas potencias. Por un lado, nos trasladamos hasta Italia, para conocer la receta que emplean en su versión del internacional sandwich. Para muchos se trata del remedio más rápido y eficientes ante momentos de hambre, pero que varía en

Comienza la semana del Sandwich!

Semana del sandwich vol.1

Para dar comienzo a esto de las semanas temáticas dentro de la gastronomía, lo mejor será empezar desde los alimentos y recetas más básicas. Para ello, el punto de partida para cualquier chef en periodo de prácticas, es el conocido sandwich, que tantos momentos de hambruna nos ha salvado. Dentro de esta semana, iremos colgando recetas de algunos países con sandwiches característicos, siempre y cuando tengan ingredientes cotidianos, y no sean sandwiches gourmet con ingredientes exóticos y escasos. Quitando al

« Older Entries